INGRÉDIENTS

  • Compter 2-3 aiguillettes de canard par personne
  • 1 belle gousse de vanille séchée
  • Fleur de sel
  • Huile (ou beurre)

PRÉPARATION

Dans une poêle chaude, saisir d’abord le côté bombé des aiguillettes dans un peu d’huile pendant environ 1 min. Ainsi, elles resteront légèrement rosées et tendres à l’intérieur.

Retourner les aiguillettes (côté nerfs vers le bas).
Cuisson moins d’une minute.

Fendre, gratter la gousse de vanille à l’aide d’un couteau puis étaler les graines sur le côté bombé des aiguillettes.

Arroser de jus de cuisson et surtout, ne pas les retourner afin de garder son parfum et les graines sur la viande.

Dresser dans l’assiette avec son jus sans oublier de parsemer d’une pincée de fleur de sel.

Aiguillettes de canard à la vanille accompagnées d’une purée de courge

Bonne dégustation !

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