Voici une délicieuse recette de « Crevettes au Lait de Coco » (et ses variantes au poisson et au poulet).

INGRÉDIENTS

  • ~ 300 g de crevettes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 verre d’eau
  • 1 chouchou
  • 2 petites carottes
  • 1 tige de citronnelle
  • Feuilles quatre épices
  • Sel/poivre

Facultatif : 2-3 pincées de sucre et un peu de sauce de poisson;
Vous pouvez aussi remplacer le quatre épices par des feuilles de combava, laurier,…

PRÉPARATION

  1. Décortiquer et retirer les filaments des crevettes.
    Vous pouvez les laisser entier ou en morceaux.
  2. Éplucher les légumes et les couper en cubes et rondelles.
  3. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, la moitié du lait de coco et un peu de sel.
    Ajouter les légumes, la citronnelle et les feuilles quatre épices. Laisser cuire 5-10 min à feu moyen.
  4. Rajouter le reste du lait de coco et les crevettes. Assaisonner selon votre goût.
    Cuisson environ 5 min puis goûter.

Pour les courges :

  1. Couper en deux et enlever les graines.
    (On peut griller ces dernières, elles feront un excellent apéro. De plus, elles possèdent de nombreuses vertus pour notre santé.)
  2. Cuire à la vapeur ou à l’eau. La cuisson varie selon la taille et la variété.

Idéal comme support ou découper en morceaux et rajouter dans la préparation.

 –

Autres Variantes :

~ Poisson au Lait de Coco ~

Cette recette est composée de poisson, chouchou, carottes, échalote et feuilles de combava. Cuisiner comme pour les « Crevettes au Lait de Coco ».

~ Poulet au Lait de Coco ~

Et pour cette recette, du blanc de poulet, patate douce, aubergine, piments cabri rouges et feuilles de kaloupilé (feuilles de curry).
Cuire d’abord le blanc de poulet dans le lait de coco pendant 5 min avant d’ajouter les légumes.

Bonne dégustation !