INGRÉDIENTS

  • 150 g de farine
  • 80-100 g de sucre
  • 2 càs de miel de votre choix
  • 150 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel Zeste de citron vert (ou citron jaune)

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre et réserver.

Séparer les jaunes d’oeufs du blanc.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Couvrir avec un film étirable et mettre au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre. Mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, le miel et le zeste de citron vert.
Mélanger de nouveau puis ajouter les blancs en neige (en deux fois).
Touiller délicatement.

La pâte doit être lisse.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

Cuire environ 25 min.
Vérifier la cuisson du cake.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez badigeonner votre cake avec du miel.
Laisser reposer avant de le déguster.

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentBouquet de Roses en Tarte
Article suivantFeuilletés au Miel