Idéal avec le magret ou la cuisse de canard.

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir et fèves de cacao de Madagascar
  • Oignon
  • Ail
  • Échalote
  • Feuille quatre-épices (ou feuille de laurier)
  • Écorces d’orange séchées
  • Poivre vert
  • Sel

PRÉPARATION

Faire roussir le magret ou la cuisse de canard selon vos préférences avec 2 pincées de sel et le poivre vert écrasé.
Réserver au chaud.

Pour la sauce, retirer l’huile de la casserole.
Ajouter 2-3 gousses d’ail et l’échalote hachées.
Verser un peu d’eau et y ajouter 3-4 carrés de chocolat, 1 feuille de quatre-épices cassée en deux (ou 2 feuilles de laurier), écorces d’orange et 3 fèves de cacao concassées.

Assaisonner et cuire à feu doux pendant environ 5 min.
Mélanger délicatement en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Servir le canard encore chaud avec la délicieuse sauce chocolat.

Bonne dégustation !