Cuisson du Canard

Découper le canard en morceaux et plonger dans l’eau frémissante pendant 5 min.
Cela permet de garder une viande tendre tout en la dégraissant.
Ensuite, faire dorer à feu doux/moyen dans une marmite ou une poêle.
Jeter les 3/4 d’huile.
Ajouter un peu d’eau et continuer la cuisson pendant 45-50 min.
Puis c’est le moment d’ajouter un filet de miel plus ou moins important selon vos goûts et cuire encore 15 min en rajoutant encore un peu d’eau si nécessaire.

Servir chaud avec la sauce au cassis.
Accompagne parfaitement le riz blanc, des patates à la vapeur ou de la purée.

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Dans une petite casserole, mettre une noix de beurre et y faire dorer légèrement l’oignon coupé en quartier.
Retirer et réserver. Il servira à accompagner le canard et la sauce au cassis.

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Sauce au Cassis

Toujours dans cette même casserole, mettre 1-2 poignées de cassis (ou selon la quantité voulue).
Ajouter un peu d’eau et le jus de canard cuit.
Facultatif, on peut aussi rajouter un peu de vin rouge.
Cuire à feu doux/moyen pendant environ 5 min.
Assaisonner et mélanger en écrasant légèrement les cassis.

Bonne dégustation !