Le cari (ou carry) est un plat populaire très apprécié de la cuisine réunionnaise. Souvent préparé avec diverses viandes, voici une variante avec le camaron qui est une crevette géante d’eau douce proche des gambas.

INGRÉDIENTS

Pour 2 à 3 personnes :

  • 3 grosses crevettes par personne
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 2 càc de curcuma
  • Sel
  • Huile
  • 1 ou 2 piments si vous aimez

PRÉPARATION

  1. Décortiquer et bien nettoyer les camarons en enlevant les filaments noirs. Réserver.
  2. Écraser au pilon (ou mixer) ail, gingembre, piment. Réserver.Hacher l’oignon et découper les tomates en petits dés.
  3. Dans une poêle, mettre 2 càs d’huile. Faire roussir le mélange pilé ainsi que l’oignon, le thym et le sel. Ajouter les tomates et le curcuma. Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les camarons. Mélanger délicatement puis ajouter 1 verre d’eau et laisser mijoter 4-5 min. Il faut qu’il reste un fond de sauce.

Servir avec du riz créole (riz blanc).

Bonne dégustation !

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