Le cari (ou carry) est un plat populaire très apprécié de la cuisine réunionnaise. Souvent préparé avec diverses viandes, voici une variante avec des joues de légine, un poisson des mers australes.
Ce délicieux plat est accompagné de riz blanc et de lentilles à la créole.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 800 g de joues de légine
  • 2-3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 3-4 gousses d’ail
  • Un petit morceau de gingembre
  • 1/2 càc de curcuma
  • 3-4 branches de thym
  • Sel
  • Huile
  • Piments frais (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Laver les joues de légine. Réserver.
  2. Emincer les oignons et les tomates. Réserver.
    Ecraser au pilon l’ail, le gingembre, le piment si vous aimez et le sel.
  3. Dans une marmite, faire revenir les oignons pendant quelques minutes dans un peu d’huile puis ajouter le mélange pilé. Mélanger.
  4. Ajouter ensuite les tomates, le thym, le curcuma et un peu d’eau.
    Remuer et cuire pendant quelques minutes.
  5. Rajouter les joues de légine. Touiller et laisser cuire à couvert pendant environ 20 min.

Bonne dégustation !