Mok

Mets incontournable de la cuisine lao de tous les temps, le mok est réputé et très apprécié pour les saveurs et les parfums qu'il dégage, de par les ingrédients qui le composent et de son mode de cuisson -...

Pha Khao

Très utilisé au Laos et en Isaan, le Pha Khao est une sorte de plateau rond (ou ovale) traditionnel, authentique, tressé en bambou. Son côté pratique et convivial permet à chacun de s'installer autour au moment du repas. Pha khao...
Nous vous présentons le Long Song en deux versions : avec ou sans bouillon. C'est un plat qui existait depuis très longtemps au Laos, surtout à Luang Prabang et dont le nom signifie "que l'on trempe les aliments dans...

Le Sukiyaki

Le Sukiyaki est un plat populaire japonais. Préparé dans une marmite, il est composé de viande de bœuf de bonne qualité comme celle de Kobe (qui est très renommée au Japon), légumes, champignons shiitake, de tofu et de nouilles. Quant...

Tom Kha Kaï

Voici la recette traditionnelle du "Tom Kha Kaï" : "Tom" signifie "faire bouillir" "Kha" veut dire "le galanga" "Kaï" pour "le poulet" Blanc de poulet Lait de coco Oignon ou échalote Galanga Citronnelle Coriandre Lime Champignon pleurote (héd "nang fa" en thaï) volvaire...

Accras de Haddock

A la fois légers, moelleux, croustillants et épicés, les accras antillais sont des petits beignets salés, habituellement préparés avec de la morue. On peut également varier les plaisirs en diversifiant les ingrédients comme remplacer la morue par la chair d'un...

Salades Mêlées

Voici trois délicieuses recettes de salades mêlées : Mâche - Concombre - Myrtille - Cranberry (Canneberge) - Fleurs d'oignon vert - Radis et ses jeunes feuilles - Tomates cerises - Oeufs de caille Huile d'olive aromatisée "fait maison" ou une autre de votre...

La Sucrine

Originaire de l’est du bassin méditerranéen et d’Asie occidentale, l'ancêtre de la laitue était tout d'abord amère. Par la suite, un travail de sélection fut effectué afin d'obtenir des variétés aux feuilles plus douces, et surtout, beaucoup moins amères....

La Capucine

Née dans la cordillère des Andes, entre la Bolivie et le Pérou, la capucine est une plante annuelle dont la couleur des fleurs varie du jaune, orange à rouge. Parfois surnommée "Cresson du Pérou", "Cresson d'Inde" ou "Cresson du Mexique"...

Le Guacamole

D'origine mexicaine, le guacamole est une préparation à base d'avocat. "Guacamole" signifie littéralement "sauce/purée d'avocat". Notre recette, préparée sans tomate, est accompagnée de chips tortillas (galettes préparées à base de maïs) et de rondelles de radis. - 1 avocat mûr 1...

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