Les Graines de Lotus

Au courant du mois d'octobre, nous avons publié un article concernant la racine (ou rizhome) de lotus.Cette fois-ci, nous vous présentons ses graines, qui surviennent en novembre - début décembre, lorsque ses belles fleurs parfumées sont fanées.Après...

Le Jicama

Originaire du Mexique, le jicama est appelé différemment à travers le monde : "Haricot-igname", "Mexican potato", "Mexican turnip", "Mexican water chestnut", ou encore "Bengkuang" en Indonésie, "Kuzu-imo" au Japon, "Ubi sengkuang" en Malaisie, "Mane phao" ou "Mane...
Originaire des régions tropicales humides comme la Malaisie et l’Indonésie, le mangoustanier se développe aussi en Inde, au Sri Lanka et en Thaïlande. Son fruit, le mangoustan - également appelé mangoustan pourpre - est très appréciés en...

Infusions d’Antan

Fruit de Bael Arbre sacré dans l'Hindouisme, le bael est un agrume originaire du sous-continent indien et de l’Asie du Sud-Est. Il est présent dans des pays tel que la Birmanie, au Pakistan, au...
Mark Mouang Phène Délicieuse gourmandise de Luang Prabang que l'on peut déguster toute l'année, le Mark Mouang Phène, ou Crêpes de Mangues Séchées, est fait à partir de...

Kèng No Mai

INGRÉDIENTS Extrait de Ya Nang filtré Jeunes pousses de bambou Champignons noirs et pleurotes Courgettes Petites aubergines (Mark Khèng) Citronnelle Basilic Oignon vert Phak Khagnèng (facultatif) Piments frais grillés (facultatif) Sel Sauce de poisson Nam pa derk - PRÉPARATION Jeunes pousses de Bambou : Cuire à l'eau pendant environ 20-30...

Mok

Mets incontournable de la cuisine lao de tous les temps, le mok est réputé et très apprécié pour les saveurs et les parfums qu'il dégage, de par les ingrédients qui le composent et de son mode de cuisson -...

Pha Khao

Très utilisé au Laos et en Isaan, le Pha Khao est une sorte de plateau rond (ou ovale) traditionnel, authentique, tressé en bambou. Son côté pratique et convivial permet à chacun de s'installer autour au moment du repas. Pha khao...
Nous vous présentons le Long Song en deux versions : avec ou sans bouillon. C'est un plat qui existait depuis très longtemps au Laos, surtout à Luang Prabang et dont le nom signifie "que l'on trempe les aliments dans...

Le Sukiyaki

Le Sukiyaki est un plat populaire japonais. Préparé dans une marmite, il est composé de viande de bœuf de bonne qualité comme celle de Kobe (qui est très renommée au Japon), légumes, champignons shiitake, de tofu et de nouilles. Quant...

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