Cari de Joues de Légine

Le cari (ou carry) est un plat populaire très apprécié de la cuisine réunionnaise. Souvent préparé avec diverses viandes, voici une variante avec des joues de légine, un poisson des mers australes. Ce délicieux plat est accompagné de riz blanc...
Une tarte aux légumes aussi jolie qu'appétissante !! (Pour un moule à tarte de 22 cm de Ø) PÂTE Une pâte brisée maison ou prête à l’emploi GARNITURE Carotte - Chouchou - Aubergine - Courgette - Poivron jaune Un peu de beurre ...
A la Réunion, chaque famille possède sa propre recette de préparation que ce soit des rougails (morue, saucisse,...), des massalés (coq, cabri, porc,...), des caris (poisson, poulet, camaron,...) ou pour les lentilles et autres grains. Lentilles à la Créole 300...

Salade de Chouchou

Idéal comme entrée ou en accompagnement d'un plat, le chouchou, aussi connu sous le nom de chayotte ou christophine, est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles et originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Son fruit charnu...
Coques de Macarons 1 blanc d’œuf 15 g de sucre 75 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande Facultatif Colorants alimentaires : mauve et rose Monter le blanc en neige, en ajoutant le sucre en 3 fois. Une fois...
Le haddock est une préparation fumée et légèrement salée, péché essentiellement sur les côtes norvégiennes et islandaises. Ce poisson est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne ainsi qu'aux États-Unis dont les fameux "Fish and Chips". Le haddock est...

Salade de Papaye Verte

La papaye verte (ou mûre) possède de nombreux bienfaits pour la santé, en plus des ingrédients et des condiments utilisés pour préparer cette délicieuse salade qui sont également riches en vitamines et en protéines. (Ci-dessus : un papayer) - Originaire du Laos,...

Cari Camarons

Le cari (ou carry) est un plat populaire très apprécié de la cuisine réunionnaise. Souvent préparé avec diverses viandes, voici une variante avec le camaron qui est une crevette géante d'eau douce proche des gambas. Pour 2 à 3 personnes...
Les tubercules se cuisinent à la vapeur, dans l’eau bouillante légèrement salée ou bien cuits avec de la viande ou encore en frites. Voici l'occasion de faire (re)découvrir à votre famille ou à vos invités un accompagnement qui remplace...

Salade de Tofu

Le tofu (aussi appelé fromage de soja) est un des mets de base en Asie. Il possède un goût assez neutre et peut être préparé à la poêle ou consommé cru. Voici une manière très simple de le préparer...