Rougail Pistache

A la Réunion, les achards de légumes et les rougails (mangue verte, evis, pistache, avocat,...) sont des accompagnements froids que l'on retrouve le plus souvent sur les tables créoles. Ils accompagnent parfaitement les viandes ou les poissons. Riz blanc avec...
Plus connu sous le nom de pandan, le pandanus (pandanus amaryllifolius) est une plante originaire de l’Asie du Sud-Est. Ces longues feuilles (« baï teuil » en lao/thaï) sont plutôt utilisées pour confectionner des pâtisseries et des desserts comme le...

Cari Camarons

Le cari (ou carry) est un plat populaire très apprécié de la cuisine réunionnaise. Souvent préparé avec diverses viandes, voici une variante avec le camaron qui est une crevette géante d'eau douce proche des gambas. Pour 2 à 3 personnes...
Le Lab à base d'aubergines grillées est un plat traditionnel du Nord du Laos. Il est servi lors d'événements importants comme un mariage, un baptême ou lors du nouvel an,... "Sok Lab" (ໂຊກລາບ) signifie "Chance" en laotien. Pour 2 à 4...

Mou Nem (Luang Prabang)

Le Mou Nem fait partie des recettes authentiques du Nord du Laos. Très apprécié par les femmes de Luang Prabang d'autrefois, de tout rang social - riches ou pauvres et ce, depuis des générations - il se déguste plutôt...

Pâtisson & Thon

Le pâtisson est un légume de la famille des courges. On le reconnaît à sa forme ronde, aplatie et bordée de dentelures. Il se consomme cuit. 3 petits pâtissons ~140 g de thon frais 1 petite tomate 1 citron ...
(Pour un moule à tarte de 22 cm de Ø) PÂTE Une pâte feuilletée maison ou prête à l’emploi GARNITURE 100 g de Comté râpé 100 g d'Emmental râpé 100 g de Gruyère râpé 10 cl de lait 20 cl de...
Originaire de Turquie où il est consommé comme plat principal, le boulghour (ou bulgur) est un grain de blé dont le son a été retiré et qui a été traité selon une méthode ancienne. Il est d'abord cuit partiellement...

Le Jujube

Originaire d'Asie mais également très répandu au Moyen-Orient ainsi que dans tout le Maghreb comme en Algérie, le jujubier est un arbre aux branches épineuses et produit un fruit comestible : le jujube. Appelé "mark thane" au Laos, le jujube...
Idéal avec le magret ou la cuisse de canard. Chocolat noir et fèves de cacao de Madagascar Oignon Ail Échalote Feuille quatre-épices (ou feuille de laurier) Écorces d'orange séchées Poivre vert Sel Faire roussir le magret ou la cuisse de...