Accras de Haddock

A la fois légers, moelleux, croustillants et épicés, les accras antillais sont des petits beignets salés, habituellement préparés avec de la morue. On peut également varier les plaisirs en diversifiant les ingrédients comme remplacer la morue par la chair d'un...

Beignets de Banane

Une recette simple, légère et croustillante façon Luang Prabang. Des petites bananes jaunes mûres (ou d'autres variétés de bananes) 120 g de farine de blé 30 g de farine de manioc 1 càc de levure chimique 200 ml d'eau...
Nam Vane Sakhou (aux perles de tapioca) 100-150 g (~ 1 tasse) de perles de tapioca 1 l d'eau 200-300 ml de lait de coco 50-80 g de sucre 2-3 pincées de sel Dans une casserole, porter à ébullition l'eau...
Une délicieuse recette facile à réaliser et économique, accessible à tous. Pour 4 personnes : 6 œufs 2-3 petits oignons 1 bouquet d'aneth 4-5 càs d'eau 1 càc de nam pa Sel et poivre Battre les œufs. Ajouter les oignons...
Idéal pour le goûter ou en dessert, ce délicieux flan au lait de coco peut être accompagné de riz gluant, de riz rouge ou de riz violet (khao kam) cuit et mélangé avec du lait de coco sucré. Ce...
Papaye Ananas Kaki Pitaya rose (fruit du dragon) Lime Goyaviers Aucune préparation particulière... Mais vous pouvez faire parler votre imagination pour présenter certains fruits. Par exemple, vous pouvez faire des boules de pitaya ou de papaye à l'aide d'une cuillère...
La confection des khao tom se fait essentiellement lors des festivités religieuses, offrandes, le saï bad,... et aussi pour le goûter ou à tout moment de la journée. Car ces gâteaux de riz se préparent souvent en grande quantité. - Le...
Idéal avec le magret ou la cuisse de canard. Chocolat noir et fèves de cacao de Madagascar Oignon Ail Échalote Feuille quatre-épices (ou feuille de laurier) Écorces d'orange séchées Poivre vert Sel Faire roussir le magret ou la cuisse de...

Le Clou de Girofle

Tout comme le muscadier, le giroflier est originaire des Moluques du Nord, aussi appelé "Maluku Utara", un archipel situé en Indonésie. Ce grand arbre tropical fait partie de la famille des Myrtacées dont on retrouve l'arbre à thé (Tea Tree),...
La racine de lotus, ou plutôt rhizome ("Har Dok Boua" au Laos), peut être savourée une fois cuite, ou alors utilisée pour préparer des infusions. Rhizome de lotus La châtaîgne...

LES PLUS POPULAIRES