Rapide et facile à faire, une génoise est un gâteau nature qui servira de base à toutes les créations sucrées. Gâteau aux Fruits Rouges - 2 œufs entiers 60 g de sucre 60 g de farine 1/2 gousse de vanille Dans...

Cheesecake

Voici la recette d'un cheesecake nature, à préparer de préférence la veille, et que vous pouvez décorer et déguster selon vos envies : avec ou sans coulis, accompagné de fruits,... Pour la base : 20 g de beurre 100 g...
Prunes rouges Sucre Cannelle Pour la pâte sablée : 180 g de farine 100 g de poudre d'amande 40 g de sucre glace 125 g de beurre 1 œuf Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la...
Pour le gâteau moelleux : 1 pot de yaourt (Garder le pot vide comme unité de mesure pour les autres ingrédients.) 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 1/2 pot d'huile 1 pot de sucre 3 pots de farine 1/2...
150 g de beurre ramolli 100 g de sucre 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de chocolat noir de Madagascar râpé finement (ou un autre de votre choix) Dans un récipient, battre...
C'est avec la création et le savoir-faire des artisans de la Réunion et des bons produits péï du marché forain que nous avons le plaisir de déguster ces délicieux sirops et gelée. Ils se marient parfaitement avec les fruits...

Panna Cotta

La panna cotta est un dessert italien à base de crème cuite, très facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédients. Généralement servie avec un coulis de fruits, la panna cotta peut aussi être aromatisée. Elle s'apprête donc à toutes...

Café & Thé Glacés

A part les jus de fruits et de légumes ou encore du lait de soja agrémenté de cubes de gelée d'herbe noire (Platostoma palustre), les boissons glacées comme le café ou le thé étaient très appréciées au Laos. Souvenirs...

Refreshing Drink

Voici quelques idées de boissons rafraîchissantes "fait maison", idéales lors des périodes de forte chaleur. Simplement composées de fruits, de légumes, d'eau minérale (ou d'eau de robinet si celle-ci est potable), d'eau pétillante et de glaçons. Avec ou sans...

Le Jujube

Originaire d'Asie mais également très répandu au Moyen-Orient ainsi que dans tout le Maghreb comme en Algérie, le jujubier est un arbre aux branches épineuses et produit un fruit comestible : le jujube. Appelé "mark thane" au Laos, le jujube...

LES PLUS POPULAIRES