Voici une recette traditionnelle de viande séchée fait maison. Au Laos, le "sin hèng" est séché pendant 2-3 jours au soleil. Mais ici, nous allons le faire d'une autre façon. Pour 2 à 3 personnes : 500 g de steak...
En lao, « sin » signifie « viande » et « phèn », « galette ». Apprécié de tous, petits et grands, il accompagne parfaitement le Khao niao - du riz gluant cuit à la vapeur, les bouillons de légumes...

Galettes de Poisson

Simple et léger, voici une recette à base de poisson pour les petits et les grands. Pour réaliser 6 à 8 galettes : 350 g de filet de poisson à chair blanche (cabillaud, espadon, bourgeois,...) 2 échalotes 2 gousses d'ail ...

Œufs renversés

Une idée de recette pour faire goûter aux enfants (mais aussi aux plus grands). Pour réaliser 10 œufs renversés, il vous faut : 5 œufs durs 2 œufs frais 50-100 g viande de porc ou bœuf hachée 2 tiges oignons...
Papaye Ananas Kaki Pitaya rose (fruit du dragon) Lime Goyaviers Aucune préparation particulière... Mais vous pouvez faire parler votre imagination pour présenter certains fruits. Par exemple, vous pouvez faire des boules de pitaya ou de papaye à l'aide d'une cuillère...
Une délicieuse recette facile à réaliser et économique, accessible à tous. Pour 4 personnes : 6 œufs 2-3 petits oignons 1 bouquet d'aneth 4-5 càs d'eau 1 càc de nam pa Sel et poivre Battre les œufs. Ajouter les oignons...
Après celui au bœuf et au poulet, nous vous présentons maintenant sa variante au poisson. Au Laos, le Sa Pa se prépare habituellement avec des poissons à chair blanche comme le tilapia (pa nin), le brochet, la carpe,... mais...
La recette du Sa Kaï (à base de poulet) vous a été présentée dans un ancien article. Voici maintenant sa version au bœuf. Pour 3-4 personnes : 500 g de steak de bœuf 150-200 g de foie de bœuf 150...
Le Sa Kai (au poulet) est un autre plat populaire du Laos. Très apprécié, chaque région possède sa recette mais toujours avec la même base de préparation. Nous vous faisons découvrir ce délicieux plat de Luang Prabang dans cet...
Le Lab à base d'aubergines grillées est un plat traditionnel du Nord du Laos. Il est servi lors d'événements importants comme un mariage, un baptême ou lors du nouvel an,... "Sok Lab" (ໂຊກລາບ) signifie "Chance" en laotien. Pour 2 à 4...