Tom Kha Kaï

Voici la recette traditionnelle du "Tom Kha Kaï" : "Tom" signifie "faire bouillir" "Kha" veut dire "le galanga" "Kaï" pour "le poulet" Blanc de poulet Lait de coco Oignon ou échalote Galanga Citronnelle Coriandre Lime Champignon pleurote (héd "nang fa" en thaï) volvaire...

Accras de Haddock

A la fois légers, moelleux, croustillants et épicés, les accras antillais sont des petits beignets salés, habituellement préparés avec de la morue. On peut également varier les plaisirs en diversifiant les ingrédients comme remplacer la morue par la chair d'un...

Salades Mêlées

Voici trois délicieuses recettes de salades mêlées : Mâche - Concombre - Myrtille - Cranberry (Canneberge) - Fleurs d'oignon vert - Radis et ses jeunes feuilles - Tomates cerises - Oeufs de caille Huile d'olive aromatisée "fait maison" ou une autre de votre...

La Sucrine

Originaire de l’est du bassin méditerranéen et d’Asie occidentale, l'ancêtre de la laitue était tout d'abord amère. Par la suite, un travail de sélection fut effectué afin d'obtenir des variétés aux feuilles plus douces, et surtout, beaucoup moins amères....

La Capucine

Née dans la cordillère des Andes, entre la Bolivie et le Pérou, la capucine est une plante annuelle dont la couleur des fleurs varie du jaune, orange à rouge. Parfois surnommée "Cresson du Pérou", "Cresson d'Inde" ou "Cresson du Mexique"...

Le Guacamole

D'origine mexicaine, le guacamole est une préparation à base d'avocat. "Guacamole" signifie littéralement "sauce/purée d'avocat". Notre recette, préparée sans tomate, est accompagnée de chips tortillas (galettes préparées à base de maïs) et de rondelles de radis. - 1 avocat mûr 1...

Salades de Saison

Parfois, il est difficile de faire manger des légumes aux enfants, mais il est sûr et certain qu'ils aiment au moins une ou deux variétés de légumes. On peut les laisser préparer et décorer leur assiette, proposer une vinaigrette...

Salade de Mangue Verte

Contrairement à la salade de papaye verte, le "Tam Mark Mouang" (salade de mangue verte) ne nécessite pas autant d'ingrédients comme le citron, la tomate, les cacahuètes grillées et d'autres condiments. Il peut être tout simplement délicieux seulement qu'avec...

Tartare de Thon

Tartare Asiatique Pour 2 personnes : Environ 300 g de steak de thon rouge ou thon germon 1 petit concombre 1-2 tiges de citronnelle Quelques feuilles d'ail ou de ciboulette 1 échalote (ou 1 petit oignon) Citron 2 rondelles de...
Originaire d'Asie du Sud-Ouest et d'Afrique du Nord, l'alfalfa (Medicago sativa) est aussi connue sous le nom de "luzerne cultivée". Très appréciée pour ses nombreuses vertus, l'alfalfa est une légumineuse riche en protéines, en fer, en magnésium ainsi que de...