C'est avec la création et le savoir-faire des artisans de la Réunion et des bons produits péï du marché forain que nous avons le plaisir de déguster ces délicieux sirops et gelée. Ils se marient parfaitement avec les fruits...

Panna Cotta

La panna cotta est un dessert italien à base de crème cuite, très facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédients. Généralement servie avec un coulis de fruits, la panna cotta peut aussi être aromatisée. Elle s'apprête donc à toutes...

Café & Thé Glacés

A part les jus de fruits et de légumes ou encore du lait de soja agrémenté de cubes de gelée d'herbe noire (Platostoma palustre), les boissons glacées comme le café ou le thé étaient très appréciées au Laos. Souvenirs...

Refreshing Drink

Voici quelques idées de boissons rafraîchissantes "fait maison", idéales lors des périodes de forte chaleur. Simplement composées de fruits, de légumes, d'eau minérale (ou d'eau de robinet si celle-ci est potable), d'eau pétillante et de glaçons. Avec ou sans...

Le Jujube

Originaire d'Asie mais également très répandu au Moyen-Orient ainsi que dans tout le Maghreb comme en Algérie, le jujubier est un arbre aux branches épineuses et produit un fruit comestible : le jujube. Appelé "mark thane" au Laos, le jujube...
Vous avez été nombreux à nous demander ce qu'était le riz gluant et comment on le préparait. "Khao Niao" Pour commencer, le riz gluant est une variété de riz asiatique cultivée et surtout, très consommée et appréciée en Asie du Sud-Est,...

La Ronde des Langoustes

Voici trois recettes dont l'ingrédient principal est la queue de langouste. Pour faciliter la tâche, opter pour des queues de langoustes surgelées, qui sont tout autant savoureuses que les langoustes vivantes, car il faut vraiment du courage pour cuisiner ces dernières. Et pour...
Un tournedos est une tranche de bœuf taillée dans le filet et entourée d'une tranche de lard. Le filet est un muscle situé dans la région lombaire du bœuf. C'est la partie la plus tendre mais aussi la plus maigre de...
Pour 4 personnes : 800 g à 1 kg de courges "butternut" 1 oignon moyen haché Tiges et fleurs d'oignon vert Eau Sel et poivre 1 cube de bouillon de légumes Crème liquide entière ou légère Beurre (ou huile) Couper...

Le Clou de Girofle

Tout comme le muscadier, le giroflier est originaire des Moluques du Nord, aussi appelé "Maluku Utara", un archipel situé en Indonésie. Ce grand arbre tropical fait partie de la famille des Myrtacées dont on retrouve l'arbre à thé (Tea Tree),...