Pha Khao

Très utilisé au Laos et en Isaan, le Pha Khao est une sorte de plateau rond (ou ovale) traditionnel, authentique, tressé en bambou. Son côté pratique et convivial permet à chacun de s'installer autour au moment du repas. Pha khao...

Long Song (et sa sauce)

Nous vous présentons le Long Song en deux versions : avec ou sans bouillon. C'est un plat qui existait depuis très longtemps au Laos, surtout à Luang Prabang et dont le nom signifie "que l'on trempe les aliments dans...

Le Sukiyaki

Le Sukiyaki est un plat populaire japonais. Préparé dans une marmite, il est composé de viande de bœuf de bonne qualité comme celle de Kobe (qui est très renommée au Japon), légumes, champignons shiitake, de tofu et de nouilles. Quant...

Tom Kha Kaï

Voici la recette traditionnelle du "Tom Kha Kaï" : "Tom" signifie "faire bouillir" "Kha" veut dire "le galanga" "Kaï" pour "le poulet" Blanc de poulet Lait de coco Oignon ou échalote Galanga Citronnelle Coriandre Lime Champignon pleurote (héd "nang fa" en thaï) volvaire...

Accras de Haddock

A la fois légers, moelleux, croustillants et épicés, les accras antillais sont des petits beignets salés, habituellement préparés avec de la morue. On peut également varier les plaisirs en diversifiant les ingrédients comme remplacer la morue par la chair d'un...

La Capucine

Née dans la cordillère des Andes, entre la Bolivie et le Pérou, la capucine est une plante annuelle dont la couleur des fleurs varie du jaune, orange à rouge. Parfois surnommée "Cresson du Pérou", "Cresson d'Inde" ou "Cresson du Mexique"...

Salade de Mangue Verte

Contrairement à la salade de papaye verte, le "Tam Mark Mouang" (salade de mangue verte) ne nécessite pas autant d'ingrédients comme le citron, la tomate, les cacahuètes grillées et d'autres condiments. Il peut être tout simplement délicieux seulement qu'avec...

Tartare de Thon

Tartare Asiatique Pour 2 personnes : Environ 300 g de steak de thon rouge ou thon germon 1 petit concombre 1-2 tiges de citronnelle Quelques feuilles d'ail ou de ciboulette 1 échalote (ou 1 petit oignon) Citron 2 rondelles de...
Vous avez été nombreux à nous demander ce qu'était le riz gluant et comment on le préparait. "Khao Niao" Pour commencer, le riz gluant est une variété de riz asiatique cultivée et surtout, très consommée et appréciée en Asie du Sud-Est,...

La Ronde des Langoustes

Voici trois recettes dont l'ingrédient principal est la queue de langouste. Pour faciliter la tâche, opter pour des queues de langoustes surgelées, qui sont tout autant savoureuses que les langoustes vivantes, car il faut vraiment du courage pour cuisiner ces dernières. Et pour...

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