La Sucrine

Originaire de l’est du bassin méditerranéen et d’Asie occidentale, l'ancêtre de la laitue était tout d'abord amère. Par la suite, un travail de sélection fut effectué afin d'obtenir des variétés aux feuilles plus douces, et surtout, beaucoup moins amères....

La Capucine

Née dans la cordillère des Andes, entre la Bolivie et le Pérou, la capucine est une plante annuelle dont la couleur des fleurs varie du jaune, orange à rouge. Parfois surnommée "Cresson du Pérou", "Cresson d'Inde" ou "Cresson du Mexique"...

Le Guacamole

D'origine mexicaine, le guacamole est une préparation à base d'avocat. "Guacamole" signifie littéralement "sauce/purée d'avocat". Notre recette, préparée sans tomate, est accompagnée de chips tortillas (galettes préparées à base de maïs) et de rondelles de radis. - 1 avocat mûr 1...

Salades de Saison

Parfois, il est difficile de faire manger des légumes aux enfants, mais il est sûr et certain qu'ils aiment au moins une ou deux variétés de légumes. On peut les laisser préparer et décorer leur assiette, proposer une vinaigrette...

Salade de Mangue Verte

Contrairement à la salade de papaye verte, le "Tam Mark Mouang" (salade de mangue verte) ne nécessite pas autant d'ingrédients comme le citron, la tomate, les cacahuètes grillées et d'autres condiments. Il peut être tout simplement délicieux seulement qu'avec...

Tartare de Thon

Tartare Asiatique Pour 2 personnes : Environ 300 g de steak de thon rouge ou thon germon 1 petit concombre 1-2 tiges de citronnelle Quelques feuilles d'ail ou de ciboulette 1 échalote (ou 1 petit oignon) Citron 2 rondelles de...
Originaire d'Asie du Sud-Ouest et d'Afrique du Nord, l'alfalfa (Medicago sativa) est aussi connue sous le nom de "luzerne cultivée". Très appréciée pour ses nombreuses vertus, l'alfalfa est une légumineuse riche en protéines, en fer, en magnésium ainsi que de...
Originaire de Turquie où il est consommé comme plat principal, le boulghour (ou bulgur) est un grain de blé dont le son a été retiré et qui a été traité selon une méthode ancienne. Il est d'abord cuit partiellement...

Les Margoses

Originaire d'Afrique et d'Asie, la margose ou margoze (Momordica Charantia) est un légume au goût amer qui ressemble à un concombre à la peau lisse ou irrégulière comme un "dos de crocodile". Sa plante, qui porte le même nom et...
Nous vous présentons ici quelques délicieuses salades composées pleines de saveurs et de couleurs. Aussi, n'hésitez pas à les agrémenter avec des légumes (certains auront besoin d'être blanchis pendant quelques minutes puis les passer sous l'eau froide, comme pour l'asperge...

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