Idéale pour décorer et accompagner vos desserts.

INGRÉDIENTS

  • 200 ml de crème entière liquide
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

PRÉPARATION

  1. Fendre la vanille en deux et gratter à l’aide d’un couteau pour récupérer les graines.
  2. Dans un grand bol, verser la crème bien froide et ajouter le sucre glace et la vanille.
  3. Mélanger puis battre – à la main et au fouet – pendant 5-6 minutes.
  4. Réserver au frais.
  5. Servir avec une cuillère ou dresser avec une poche à douille.

Pour savoir si votre chantilly est réussie :

  • Une pointe se forme au bout du fouet
  • Retourner tout simplement le bol : la crème ne doit ni tomber ni couler.

Mais il arrive parfois qu’on ne réussisse pas du premier coup.
La crème peut aussi tourner en beurre si on la bat trop longtemps, ou si elle n’est pas assez froide.

Bonne dégustation !

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