Voici la recette d’un cheesecake nature, à préparer de préférence la veille, et que vous pouvez décorer et déguster selon vos envies : avec ou sans coulis, accompagné de fruits,…

INGRÉDIENTS

Pour la base :

  • 20 g de beurre
  • 100 g de biscuits (Petit Beurre, spéculoos,…)
  • 15 g de sucre

Pour la crème :

  • 150 g de Philadelphia
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre.
    Réduire en miettes les biscuits.
  3. Mélanger le beurre fondu, les biscuits et le sucre.
    Déposer la pâte au fond d’un moule préalablement beurré et bien tasser à l’aide d’une cuillère.
    Placer au frais 15 min.
  4. Pendant ce temps, mélanger le Philadelphia, le mascarpone et le sucre.
    Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf.
  5. Verser la pâte dans le moule et enfourner au bain-marie pour 45 min.
    Laisser refroidir complètement dans le four.
  6. Réserver au frais pendant au moins 12h.

Bonne dégustation !