INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de daurade (ou un autre poisson de votre choix)
  • ~300 ml de lait de coco (ou plus selon les préférences)
  • ~150 ml d’eau
  • 1 petite papaye verte
  • 1 échalote
  • Piments frais ou piments séchés (facultatif)
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce de poisson
  • Un peu de farine pour le poisson

PRÉPARATION

  1. Saler, poivrer et fariner légèrement les darnes de daurade.
    Dans une poêle avec un peu d’huile, les saisir pendant 1-2 min de chaque côté.
    Réserver au chaud (recouvert d’un papier aluminium, par exemple).
  2. A l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur, enlever la peau de la papaye.
    Bien laver en passant sous l’eau du robinet. Couper en quatre et vider les graines.
    Découper en morceaux. Réserver.
  3. Effeuiller le basilic.
  4. Dans une casserole ou une poêle, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile.
    Verser la moitié du lait de coco.
    Ajouter les morceaux de papaye et l’eau.
    Assaisonner puis mélanger. Laisser mijoter environ 10 min.
  5. Ajouter le poisson (et le piment).
    Laisser cuire encore environ 10 min en ajoutant le reste de lait de coco (et un peu d’eau, si nécessaire). Mélanger délicatement.
    Goûter. La papaye verte doit être fondante.
    En fin de cuisson, parsemer de basilic.

Bonne dégustation !