Agar-Agar à la Menthe

INGRÉDIENTS

  • ~ 15 g d’agar-agar
  • 850-900 ml d’eau
  • 3 càs de sucre
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1-2 gouttes de colorant alimentaire vert (ou un autre de votre choix)

PRÉPARATION

  1. Faire bouillir l’eau et ajouter le bouquet de menthe. Laisser infuser au moins 5 min.
    Retirer la menthe et porter de nouveau à ébullition.
  2. Ajouter l’agar-agar. Remuer en permanence et jusqu’à ce que tout soit dissout.
    Ajouter le sucre et le colorant. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans un ou plusieurs moules.
    Laisser refroidir.
    Couvrir avec un film alimentaire avant de mettre l’agar-agar au frais.

Agar-Agar au Pitaya
(sans colorant)

Même procédé que le Agar-Agar à la Menthe.

Récupérer la chair d’un petit pitaya rose et écraser à la fourchette.
Ajouter à la préparation lorsque celle-ci est légèrement refroidie. Mélanger.
Verser dans un moule et garder au frais avec un film alimentaire.

Ci-dessous : Pitaya vidé et rempli d’agar-agar.

Nam Vane Sakhou & Agar-Agar

Recette du Nam Vane Sakhou.

Pour le lait de coco et le sirop, cela dépend du nombre de personnes et de la quantité que vous souhaitez préparer.

– Le Lait de Coco –
Pour environ 700 ml d’eau, il vous faudra environ 300 ml de lait de coco et 2 pincées de sel que vous ferez bouillir ensemble. Laisser refroidir puis garder au frais recouvert d’un film alimentaire.

– Le Sirop –
Du sirop de canne ou à défaut, un sirop fait maison comme pour le Nam Vane aux Fruits Frais.

Servir frais.

Bonne dégustation !