La sauce Casimir est une sauce exotique et colorée mais typiquement helvétique.
Elle a été inventée par M. Ueli PRAGER dans les années 50 afin d’égayer le quotidien après des années de guerre et de pénuries.

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet (ou du veau)
  • Sel
  • Huile
  • Du riz blanc (Basmati,…)

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faire revenir les blancs de poulet émincés dans un peu d’huile.
  2. Assaisonner de sel et réserver.
  3. Cuire le riz comme vous avez l’habitude de le faire.

Sauce Casimir

INGRÉDIENTS

  • 1 boite de cocktail de fruits (220 g)
    (poire, pêche, ananas, griotte, raisin blanc)
  • 1/2 pomme
  • 1/2 banane
  • 25 cl de lait
  • 3 càc de Maïzena
  • 1/2 càc de curcuma en poudre (ou curry)
  • Sel

Facultatif
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux d’ananas frais, raisins secs,…
Remplacer la griotte par du poivron rouge.

PRÉPARATION

  1. Découper la pomme et la banane en petits morceaux. Égoutter les fruits au sirop. Réserver.
  2. Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait froid et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
  3. Assaisonner de sel et de curcuma et remuer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

La sauce Casimir a une saveur douce,  légèrement sucrée.

Bonne dégustation !

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