Bananes « merveilleuses » & Mangue « Heidi »

Bananes Flambées au Rhum

Pour cette recette, nous utiliserons des bananes « merveilleuses » dont la chair reste ferme à la cuisson.

INGRÉDIENTS

POUR 4 PERSONNES :

  • 4 bananes « merveilleuses » mûres
  • Un peu de beurre et de sucre
  • 10 cl de rhum Charette
  • 1 écorce et 2-3 feuilles de cannelle séchées

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
    Ajouter le sucre et la cannelle (écorce + feuilles).
  2. Quand un léger caramel se forme, ajouter les bananes entières (pelées).
  3. Lorsque les deux faces sont bien dorées, verser le rhum et flamber.

Mangue Flambée au Rhum

Avec des zestes d’orange séchés et anis étoilé.

Banane & Litchi Flambés
(sans alcool)


Litchi frais dénoyautés ou en boîte, avec bâton de cannelle.

Banane Flambée au Jus de Lime
(sans alcool)

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentRougail Avocat
Article suivantGalerie de Salades de fruits