Simple et léger, voici une recette à base de poisson pour les petits et les grands.

INGRÉDIENTS

Pour réaliser 6 à 8 galettes :

  • 350 g de filet de poisson à chair blanche (cabillaud, espadon, bourgeois,…)

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • Quelques tiges d’oignons verts
  • 1 càs de nam pa (sauce de poisson) OU 2-3 pincées de sel
  • Du poivre

PRÉPARATION

  1. Hacher ou mixer – juste quelques secondes – le poisson. Mettre dans un saladier. Réserver.

  2. Pour la citronnelle, la découper en petits morceaux avant de mixer avec les échalotes et l’ail. Ajouter dans le saladier.

  3. Couper finement les oignons verts. Mélanger le tout avec le nam pa et le poivre.
  4. Former des galettes et les faire frire avec un peu d’huile.

Bonne dégustation !