INGRÉDIENTS

  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 càc de cannelle

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les œufs un par un.
  4. Tamiser la farine, la levure et la cannelle et incorporer au mélange.
  5. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (ou tapissé de papier sulfurisé).
  6. Enfourner 45 min environ.
    Vérifier la cuisson en piquant à deux ou trois endroits avec un pique à brochette en bois.
    Il doit ressortir sec.
  7. Sortir du four et laisser complètement refroidir dans le moule.
  8. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
    Décorer selon votre imagination.

(Ci-dessus : Gâteau de Noël aux Epices décoré de bâtons de cannelle, d’anis étoilés et de fraises « plein champ » de l’Île de la Réunion.)

Bonne dégustation !

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