Rapide et facile à faire, une génoise est un gâteau nature qui servira de base à toutes les créations sucrées.

Gâteau aux Fruits Rouges

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs entiers
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, verser les œufs, le sucre et les graines de vanille.
    Fouetter jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
  2. Tamiser la farine et la verser au fur et à mesure dans le mélange précédent.
    Mélanger délicatement à la spatule.
  3. Verser dans un moule préalablement beurré et cuire au four pendant 15-20 min.
    Vérifier la cuisson avec un pique en bois : il doit ressortir sec.

La génoise à la vanille est prête. Il ne reste plus qu’à la garnir ou la décorer selon votre imagination !

Gâteau aux Fruits Rouges

Fraises & Chantilly

Spring Cake

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentCheesecake
Article suivantJeunes Pousses d’Alfalfa