Préparons maintenant une grillade aux saveurs de la mer. Celle-ci s’accompagnera idéalement avec une délicieuse salade de saison.

INGRÉDIENTS

Pour 4 à 6 personnes :

  • 400 g de filet de saumon

  • 200-250 g de steak d’espadon
  • 200 g de steak de thon Albacore
  • 350 g d’encornets (de tailles moyennes)

  Facultatif : prenez les encornets déjà vidés et nettoyés

 

Marinade :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs sauce de soja
  • 2 à 3 pincées de sel
  • Poivre et baies rose du moulin
  • Herbes séchées (estragon, origan, provençale, quelques tiges de thym frais,…)

PRÉPARATION

  1. Découper les poissons en tranches ou en lamelles. Ajouter la marinade. Laisser reposer pendant ~ 15 minutes.

  2. Laver les encornets puis les entailler à l’aide d’un couteau. Dans une casserole rempli d’eau bouillante + 2 pincées de sel, cuire les encornets pendant 5 à 8 secondes afin de les rendre plus tendres. Les déposer sur du papier absorbant. Ajouter un peu de poivre + herbes avant de les faire griller ~ 1 minute de chaque côté.

Entailler les encornets à l’aide d’un couteau.

Pensez à protéger votre table des éclaboussures avec de vieux journaux ou des torchons.

Bonne dégustation !