INGRÉDIENTS

  • Extrait de Ya Nang filtré
  • Jeunes pousses de bambou
  • Champignons noirs et pleurotes
  • Courgettes
  • Petites aubergines (Mark Khèng)
  • Citronnelle
  • Basilic
  • Oignon vert
  • Phak Khagnèng (facultatif)
  • Piments frais grillés (facultatif)
  • Sel
  • Sauce de poisson
  • Nam pa derk

PRÉPARATION

Jeunes pousses de Bambou : Cuire à l’eau pendant environ 20-30 min avec un peu de sel (feu moyen à vif).
Champignons noirs : Couper en morceaux.
Pleurote : couper en deux ou trois dans le sens de la longueur. Mais si elles sont petites, laisser comme telles.
Courgettes : Couper en morceaux.
Citronnelle : Griller et couper en deux.

Extrait de Ya Nang

Dans une casserole, mettre le nam Ya Nang avec un peu d’eau, du sel, les pousses de bambou et la citronnelle.
Porter à ébullition puis ajouter les champignons.
Au bout de 10 min, ajouter les petites aubergines, les courgettes, le phak khagnèng.
Assaisonner et poursuivre la cuisson pendant encore 5-10 min.
En fin de cuisson, parsemer de basilic, d’oignon vert et de piments grillés. Mélanger et goûter.

Le Kèng No Mai au Ya Nang est prêt à être servi.

NOTE
Le goût et le parfum du Phak Khagnèng n’est pas apprécié de tous. On peut simplement mettre le basilic et l’oignon vert.
Il est aussi possible d’adapter la recette selon les ingrédients que l’on trouve au fil des saisons.

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentYa Nang
Article suivantThao Khonelou & Nang Oua