Originaire de l’est du bassin méditerranéen et d’Asie occidentale, l’ancêtre de la laitue était tout d’abord amère. Par la suite, un travail de sélection fut effectué afin d’obtenir des variétés aux feuilles plus douces, et surtout, beaucoup moins amères. La laitue aurait été introduite en France au Moyen Âge.

Très cultivée dans le Sud de la France où elle est appelée « Craquerelle du Midi », la sucrine est une variété de salade appartenant à la famille des laitues pommées. Elle possède une feuille épaisse, croquante et légèrement sucrée.
Gorgée d’eau et pauvre en calories, la sucrine est riche en vitamines, potassium, magnésium et possède des propriétés reminéralisantes.

Rarement cultivée à l’Ile de la Réunion, on peut quelques fois en trouver sur l’étal de Monsieur LOUDE Christian, au marché forain de Saint-Pierre. C’est un producteur local qui produit et qui vend de très bons produits Bio.

Salade de Sucrine

Agrémentée de concombre, tomate, goyavier et d’oignon vert.

Sa Kaï

« Salade de Poulet Lao »
(Accompagné de sucrine, menthe frisée et citron)

VOIR RECETTE

Galanga – Citronnelle – Ail – Oignon – Feuilles de combava

Menthe frisée

Bonne dégustation !

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