D’origine mexicaine, le guacamole est une préparation à base d’avocat. « Guacamole » signifie littéralement « sauce/purée d’avocat ».
Notre recette, préparée sans tomate, est accompagnée de chips tortillas (galettes préparées à base de maïs) et de rondelles de radis.

INGRÉDIENTS

  • 1 avocat mûr
  • 1 petit oignon rouge
  • Sel
  • Jus de citron
  • Huile
  • Piment frais ou piment séché en poudre (à adapter selon les goûts)

PRÉPARATION

  1. Écraser l’avocat à la fourchette.
  2. Assaisonner de sel, d’huile, de jus de citron, d’oignon rouge haché et du piment frais écrasé. Mélanger.
  3. Mettre au frais, recouvert d’un film étirable pendant une demi-heure avant de déguster.

Pour varier les plaisirs, on peut également rajouter de l’avocat coupé en petits dés. Mélanger délicatement.

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentSalades de Saison
Article suivantLa Capucine