Typique et authentique, le Morning Market de Luang Prabang est un marché en plein air, ouvert le matin de 5h à 11h.
Aussi appelé « Talad Tha Heua Mé » à cause de sa proximité avec le Mékong et de l’embarcadère des bateaux-ferry, il est situé à Ban Pakham entre le Sisavangvong Rd et le Chunkham Rd.

A gauche : Algues fraîches du Mékong
A droite : Bois « sakhane », indispensable pour le traditionnel Ô Lam.

Héd Phoo, une variété de champignons très appréciée à Luang Prabang.

Jeunes pousses de bambou

Miel du Laos

Arachides cuites à l’eau

« Maï Perk »
Un petit bout de ce bois de pin suffit pour faire un feu de bois ou de charbon.

Petits crabes et haricots longs

Divers champignons comestibles

« Ya Nang »
Plante grimpante que l’on utilise pour le Ô No Maï, un mets à base de jeunes pousses de bambou.

Jujubes séchés

La soupe de riz ou le Khao Poune sont de très bons petits déjeuners au Laos.

« Khao Ping »
Brochettes de riz gluant cuit et grillé, enrobé d’une préparation à base d’œuf ou de paderk.

Mangues et gâteaux de riz

Le fameux Paderk (poisson en saumure)

Quelques spécialités de Luang Prabang comme le Tchèo Bong et les algues séchées.

Khaonom Chork et Khaonom Khok

Khao Kam et Khao Haang

Mangoustan

« Tchèo Nam Phak »
Typique de Luang Prabang, ce mets à base de Phak Kad (cimarapa) est très rare de nos jours.

Artisanat lao