INGRÉDIENTS

  • 1 magret de canard
  • Des figues fraîches
  • Échalote
  • Poivre noir
  • Baies roses
  • Fleur de sel
  • 1 noix de beurre

SAUCE

  • Groseille
  • Cassis
  • Un peu de vin rouge
  • Fond de volaille
  • Sel (facultatif)

PRÉPARATION

Dans une poêle à feu moyen, faire roussir le magret selon vos préférences avec du poivre et des baies roses concassés. Parsemer de 2 petites pincées de fleur de sel et garder au chaud.

Jeter l’excédent d’huile tout en gardant le suc.
Écraser les cassis et les groseilles.
Ajouter un peu de vin rouge, du fond de volaille et bien mélanger.
Cuisson 4-5 min.

Dans une autre poêle, ajouter un peu de beurre et y faire dorer légèrement les deux côtés de l’échalote et les figues préalablement coupées en quartiers (ou en rondelles) ainsi que 2-3 càs d’eau selon quantité.

Couper le magret en tranches juste avant de servir.

Bonne dégustation !