INGRÉDIENTS

  • Un canard entier d’environ 1,2 kg
  • Racines et tiges de songe
  • Romarin
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • Fond de volaille

PRÉPARATION

Bien nettoyer le canard.
Le découper en morceaux et faire roussir dans une marmite, sans huile ni beurre, à feu doux/moyen.
Jeter l’excédant d’huile et augmenter le feu à moyen.
Ajouter quelques branches de romarin, sel, poivre, un peu d’eau et laisser mijoter pendant environ 1 h à couvert jusqu’à ce que les morceaux de canard soient bien tendres.

Ajouter ensuite les échalotes hachées ainsi que les morceaux et tiges de songe préalablement épluchés, lavés, coupés en cubes et en tronçons.

Rajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Délayer directement un peu de fond de volaille dans son jus.

Bonne dégustation !