« Nam vane » qui signifie « eau sucrée » est un des desserts préférés des laotiens.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • ~ 600 g de courge

  • 2 petites patates douces à chair blanche
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • ~ 1 litre d’eau
  • ~ 50 g de sucre
  • – 2 pincées de sel

PRÉPARATION

  1. Couper la courge et les patates douces en cubes. Réserver.
    Dans une casserole, faire bouillir 1/3 de lait de coco jusqu’à ce qu’il épaississe et devient onctueux.

  2. Ajouter ensuite l’eau et mélanger avec une spatule en bois et laisser de nouveau bouillir. Rajouter ensuite les cubes, sucre, sel et le reste du lait de coco.
  3. Enfin, mélanger et laisser cuire encore 3 à 5 min. Goûter (si nécessaire, rajouter encore du sucre selon vos goûts)

L’idéal aussi est que la courge et les patates douces restent en morceaux.

A déguster frais ou à peine tiède. Se conserve au réfrigérateur – avec un film étirable ou dans un tupperware – pendant 1 à 2 jours.

Bonne dégustation !