Une idée de recette pour faire goûter aux enfants (mais aussi aux plus grands).

INGRÉDIENTS

Pour réaliser 10 œufs renversés, il vous faut :

  • 5 œufs durs

  • 2 œufs frais
  • 50-100 g viande de porc ou bœuf hachée
  • 2 tiges oignons verts coupés
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Couper en deux les œufs durs dans le sens de la longueur.
    Enlever les jaunes d’œufs et les mettre dans un grand bol. Réserver les blancs.

  2. Ajouter la viande hachée, l’oignon vert, sel et poivre. Mélanger délicatement.

  3. Farcir les demis blancs d’œufs avec ce mélange.
  4. Dans un bol, battre les deux œufs frais, y tremper les œufs farcis un par un.
    Les faire frire – côté farce vers le bas – dans une poêle avec un peu moins d’1 cm d’huile. Laisser dorer, puis retourner les œufs.
    Une fois cuit, déposer sur du papier absorbant.

Accompagner avec une petite salade.

Bonne dégustation !