Voici une délicieuse recette de Mamie Andrée qui nous raconte qu’à une époque, les champignons étaient rares et chers. À la place, on les remplaçait alors par des aubergines. À la cuisson, le goût de celles-ci se développe pour révéler une saveur douce qui évoque les champignons et particulièrement, celui du cèpe.

INGRÉDIENTS

Pour 4-5 personnes :

  • 8 œufs

  • 400 à 600 g d’aubergines
  • Persil
  • Oignon
  • Huile d’olive, sel, poivre du moulin

Pour les personnes qui aiment l’ail, une belle gousse vidée de son germe et pas de poivre dans ce cas.

PRÉPARATION

  1. Éplucher les aubergines en laissant une partie de peau entre chaque épluchure. Couper en dés d’un centimètre.

  2. Dans une poêle anti-adhésive, mettre 3 càs d’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, mettre les dés d’aubergines. Bien remuer et souvent.
  3. Lorsque les dés sont translucides, mettre le persil (et l’ail) haché(s), sel et poivre. Bien mélanger. Ajouter les œufs battus.

Vous pouvez aussi remplacer les aubergines par des courgettes, des poivrons, des champignons ou une julienne de légumes.

Bonne dégustation !

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