Le pâtisson est un légume de la famille des courges. On le reconnaît à sa forme ronde, aplatie et bordée de dentelures. Il se consomme cuit.

INGRÉDIENTS

  • 3 petits pâtissons
  • ~140 g de thon frais
  • 1 petite tomate
  • 1 citron
  • quelques rondelles d’oignon
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile, sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtissons pendant 3-4 min. Vérifier la cuisson avec un cure dent. Laisser refroidir.
  2. Découper le thon en cubes et les faire revenir dans une poêle (quelques secondes) avec un peu d’huile, sel et poivre. Réserver.
  3. Découper le haut de 2 pâtissons et enlever les graines. Réserver.
  4. Enlever la peau du 3ème pâtisson et découper en cubes. Découper la tomate en dés.
  5. Mélanger délicatement le thon, le pâtisson, la tomate et l’oignon en rajoutant un peu d’huile d’olive et du jus de citron.

6. Remplir les 2 pâtissons et décorer avec des feuilles de coriandre.

Bonne dégustation !