INGRÉDIENTS

  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir de Madagascar râpé finement (ou un autre de votre choix)

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajouter les œufs un à un.
  2. Tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange, puis incorporer.
  3. Ajouter le chocolat râpé et mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et lisser la surface avec une spatule. Enfourner environ 40 min à 180°C.
  5. Laisser reposer le gâteau dans le moule 10 min, puis démouler sur une grille et laisser complètement refroidir avant de découper.

A déguster avec ou sans la chantilly et saupoudrer de cacao en poudre.

Petits Gâteaux à la Vanille

La même recette mais en remplaçant le chocolat par une gousse de vanille.

Bonne dégustation !