Dessert composé d’un savoureux mélange de pommes et d’ananas « Victoria ».

INGRÉDIENTS

  • Compter un 1/2 ananas par personne. Idéalement, la variété « Victoria ».

  • 1/2 pomme par personne
  • Sirop de vanille bourbon (vous pouvez remplacer le sirop par du sucre de canne)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 rondelles de lime séchées
  • 2 feuilles de cannelle séchées
  • Rhum Charrette (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Couper l’ananas en deux dans le sens de la longueur. Vider à l’aide d’un couteau et d’une cuillère à soupe puis découper en morceaux. Éplucher la pomme et la découper également.

  2. Dans une poêle à feu doux/moyen, cuire les fruits pendant 1 min. Ajouter le sirop (ou le sucre) ainsi que les épices et caraméliser. Laisser cuire encore 4 à 5 min tout en remuant délicatement.

Selon les envies et pour les plus grands, vous pouvez aussi flamber avec le rhum.

Bonne dégustation !