Le goût légèrement sucré de la patate douce se marie merveilleusement bien avec le fruit à pain.

INGRÉDIENTS POUR LA PURÉE (pour 2 pers.)

  • 1 patate douce à chair blanche d’environ 250 g (ou 2 moyennes)
  • 1/4 de fruit à pain
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

Enlever la peau et le centre du fruit à pain puis le passer sous l’eau du robinet.
Couper en 2-3 gros morceaux.

Bien laver et nettoyer la patate douce sans la peler.
Selon la taille, la garder entière ou couper en deux.

Cuire dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette : si vous arrivez à les transpercer facilement, c’est qu’ils sont bien cuits.

Peler la patate douce.

Dans un grand bol, les écraser ensemble à la fourchette délicatement ou avec un presse-purée.
(Personnellement, je préfère les écraser à la fourchette car la texture du fruit à pain est un peu collante.)

Assaisonner selon vos préférences : sel, poivre, lait, eau, beurre, huile,…

Sauté de Blancs de Poulet au Curcuma

INGRÉDIENTS

  • 2 blancs de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Quelques feuilles de sauge
  • Huile

PRÉPARATION

Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire sauter 5 min à feu moyen dans 1 càs d’huile avec de l’ail haché.
Assaisonner et ajouter un peu d’eau, une pointe de curcuma (ou plus selon goût) ainsi que de la sauge.
Mélanger, baisser le feu et attendre 3 à 5 min.

Le sauté de blancs de poulet au curcuma est prêt à être servi avec la purée.

Bonne dégustation !