Le riz rouge de Thaïlande peut être remplacé par du riz gluant blanc ou du riz violet (khao kam).

 –

INGRÉDIENTS POUR 1 TASSE DE RIZ

  • 1 1/2 tasse d’eau (pour la cuisson du riz)
  • Extrait de lait de coco frais ou environ 200 ml de lait de coco en boîte
  • 1-2 càs de sucre
  • 3 pincées de sel
(Ci-dessus : noix de coco fraîchement râpée)

PRÉPARATION

  1. Cuire le riz rouge comme le riz parfumé.
    A la fin de la cuisson, rajouter un peu d’eau et laisser cuire à feu très doux pendant encore 10 min. Réserver.
  2. Dans une casserole, verser la moitié du lait de coco et laissez-le s’épaissir pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Il sera crémeux et parfumé.
  3. Ajouter ensuite le sel et le sucre.
  4. Rajouter un peu d’eau et le riz cuit. Touiller.
  5. Verser le reste du lait de coco et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 min à couvert jusqu’à la consistance souhaitée.

Idées de présentation :

~ Riz Rouge à la Banane Flambée ~

 –

~ Riz Rouge à l’Ananas & aux Baies de Goji ~

 –

~ Riz Rouge au Coco Frais Râpé Caramélisé ~

Bonne dégustation !