A la Réunion, les achards de légumes et les rougails (mangue verte, evis, pistache, avocat,…) sont des accompagnements froids que l’on retrouve le plus souvent sur les tables créoles. Ils accompagnent parfaitement les viandes ou les poissons.

Riz blanc avec achard de jacque

…avec achard de chou de coco

…avec rougail pistache

Rougail Pistache

Les cacahuètes cultivées à la Réunion sont appelées « pistache » ou encore « pois de terre ».

INGRÉDIENTS

  • ~ 100 g de pâte d’arachide

  • 2-3 petites tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Sel
  • Facultatif : zeste de combava, petits piments

PRÉPARATION

  1. Hacher les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre.

  2. Couper les tomates en dés.
  3. Mélanger le tout en incorporant la pâte d’arachide et un peu de sel.

Variante 1 : Rougail pistache (sans piment)

Variante 2 : Rougail pistache aux piments et zeste de combava

 

Bonne dégustation !