Idéal pour le goûter ou en dessert, ce délicieux flan au lait de coco peut être accompagné de riz gluant, de riz rouge ou de riz violet (khao kam) cuit et mélangé avec du lait de coco sucré. Ce dessert est alors appelé « Khao Saang Kha Gna ». (voir recette)

INGRÉDIENTS POUR 1-2 PETITES COURGES

  • 2 œufs
  • 1 bol de lait de coco (~ 200 ml)
  • un peu d’eau (pour rendre le flan plus léger)
  • 2 càs de sucre blanc (selon votre goût)
  • 2 pincées de sel

PRÉPARATION

  1. Vider la courge.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs avec une fourchette ou un fouet.
    Ajouter le lait de coco, l’eau, le sucre et le sel. Bien mélanger.
  3. Chauffer votre marmite à vapeur avec couvercle. (A défaut, une casserole à moitié remplie d’eau fera l’affaire.)
  4. Verser la préparation dans la ou les courges.
  5. Cuire pendant environ 20-30 min (selon la taille).
    Vérifier la cuisson des courges avec un cure-dent.

Peut être servi tiède ou froid.
Se garde au frais – il est meilleur le lendemain.

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Dans cette variante, j’ai remplacé le sucre blanc par 1 càs de jaggery, une pâte de canne à sucre stérilisée.

Bonne dégustation !