Idéal comme entrée ou en accompagnement d’un plat, le chouchou, aussi connu sous le nom de chayotte ou christophine, est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles et originaire du Mexique et d’Amérique centrale. Son fruit charnu ressemble à une grosse poire rugueuse et se consomme cru ou cuit.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 2 chouchous
  • 1 échalote
  • 1 gros piment vert (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre
  • 1/2 càc de curcuma
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Peler la peau des chouchous et les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3-5 min. Les égoutter, enlever le cœur puis découper en fines lamelles. Mettre dans un saladier.
Rajouter l’échalote hachée, le gros piment coupé en fines rondelles ainsi que les autres ingrédients. Mélanger.

ASTUCE : Pour éviter que la sève des chouchous ne collent à vos doigts, mettre soit un gant jetable ou quelques gouttes d’huile.

Bonne dégustation !

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