Contrairement à la salade de papaye verte, le « Tam Mark Mouang » (salade de mangue verte) ne nécessite pas autant d’ingrédients comme le citron, la tomate, les cacahuètes grillées et d’autres condiments. Il peut être tout simplement délicieux seulement qu’avec de la sauce de poisson et un peu de sucre, car la mangue verte est plus ou moins acidulée selon la variété.
Souvent, on les apprécie coupé en gros morceaux, accompagnée de sel et de piment séché pilé.

INGRÉDIENTS

  • Tout comme la salade de papaye verte, choisir une ou des mangues bien vertes (peler, bien laver, ensuite, strier ou râper)
  • Un peu de sucre
  • 1 ou 2 càs de sauce de poisson (ou un peu de sel mais le goût ne serait pas authentique)
  • Facultatif : du piment séché pilé (ou du piment frais selon les goûts)
  • Vous pouvez aussi rajouter quelques gousses d’ail et 2-3 rondelles de gingembre frais écrasés. La salade n’en sera que meilleure.

Bonne dégustation !

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