La papaye mûre possède de très nombreux bienfaits en plus de son excellent goût doux et sucré. Et au goût neutre lorsqu’elle est verte.

Très simple à réaliser, le Tam mak houng (salade de papaye en lao) est une recette populaire au Laos et en Thaïlande (Som tam). Idéale comme accompagnement ou comme en-cas.

INGRÉDIENTS

Pour la salade de papaye verte asiatique, il vous faut :

  • 1 papaye bien verte
  • des tomates
  • 1 càs de sauce de poisson
  • 1 càs de padek (si vous en avez)
  • 1 càc de sucre
  • 1 ou 2 citrons selon vos goûts
  • 2-3 gousses d’ail écrasées

Facultatif : des cacahuètes grillées et concassées

Vous pouvez aussi rajouter soit :

  • 1 petite càc de kapi (pâte de crevettes)
  • 1 petite càc de pâte de crabe (nam pou) pour faire une salade de papaye verte façon Luang Prabang

PRÉPARATION

Mélanger le tout au pilon et mortier ou si vous n’en avez pas, mélanger dans un grand saladier (avec un gant jetable).

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentKhao Khoua
Article suivantSalade de Tofu