SALADE D’AIGUILLETTES DE POULET

INGRÉDIENTS

  • Aiguillettes de poulet
    (compter 2 aiguillettes par personne)
  • Tomates
  • Petites aubergines
  • Mini concombres
  • Radis
  • Jeunes feuilles de céleri
  • Oignon rouge

PRÉPARATION

  1. Laver et couper les légumes. Réserver.
  2. Pour les petites aubergines, les couper en 2 ou 4.
    Les griller ou poêler avec un peu d’huile végétale. Réserver.
  3. Dans la même poêle, saisir les aiguillettes de poulet.
    Laisser refroidir puis les découper en fines tranches.

4. Composer selon vos envies et servir avec une vinaigrette.

SALADE DE PORC

INGRÉDIENTS

  • ~ Viande de porc : filet mignon, rouelle de jambon,…
    (compter environ 100 g par personne)
  • Tomates
  • Mini concombres
  • Betterave (crue ou cuite à la vapeur)
  • Jeunes feuilles de céleri

PRÉPARATION

  1. Laver et couper les légumes.
    Si la betterave est crue, la couper en très fines tranches.
    Réserver.
  2. Saisir la viande de porc avec un peu d’huile.
    Laisser refroidir puis la découper en fines tranches.
  3. Composer selon vos envies et servir avec une vinaigrette.

VINAIGRETTE ASIATIQUE

INGRÉDIENTS

  • Citron vert ou jaune (ou vinaigre)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote hachée
  • Ciboulette ciselée
  • Un peu de sel
  • 2-3 pincées de sucre
  • Quelques gouttes de sauce de poisson
  • 1 càs d’eau froide/tiède (ou un peu plus, selon la quantité de la sauce)

La vinaigrette asiatique est un mélange équilibré entre le goût acidulé du citron, le sucre, le sel et la sauce de poisson. L’ail et l’échalote crus donnent une touche piquante et parfumée à la sauce. Et enfin, l’eau permet d’adoucir le tout.

Bonne dégustation !