INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 potimarrons

  • ~700 g viande de bœuf (steak, gîte,…)
  • 2 caramboles
  • 2 gros piments verts
  • 2 gousses d’ail
  • Du coriandre
  • 1 càs sauce soja
  • Sel et poivre
  • Huile

PRÉPARATION

Préparation des potimarrons :

Couper en deux les potimarrons et enlever les pépins. Faire cuire 7 à 10 min dans une casserole d’eau bouillante (à couvert) : l’eau doit arriver à mi-hauteur des potimarrons.

Une fois cuit, dans un bol, prenez 4 demi-potimarrons : à l’aide d’une cuillère, récupérer la chair et l’écraser à la fourchette.
Les quatre autres demi-potimarrons serviront de support pour la purée et que vous pourrez déguster à la cuillère.

Sauté de Bœuf :

Couper la viande et les gros piments. Réserver.
Caramboles : bien laver avant de retirer les bords marron et les pépins. découper en demi-étoiles.

Dans une poêle, faire chauffer 2 à 3 càs d’huile puis ajouter l’ail écrasé (ou haché). Faire revenir la viande pendant 2 min, saler et poivrer. Ajouter les caramboles, les gros piments, la sauce de soja ainsi qu’un peu d’eau. Couvrir pendant 3 min. C’est prêt !!

Si vous ne trouvez pas de caramboles, vous pouvez les remplacer par des haricots verts, concombres, brocolis…

Bonne dégustation !

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