Idéal avec une salade verte et une vinaigrette de votre choix.

INGRÉDIENTS

(Pour un moule à tarte de 22 cm de Ø)

PÂTE

  • Une pâte brisée / feuilletée maison ou prête à l’emploi

GARNITURE

  • 700-800 g d’oignons
  • Un peu de beurre
  • 100 g de lardons (pour la version schaffhousoise)
  • Sel / poivre

LIAISON

  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

*** Pour une meilleure cuisson, utiliser de préférence un moule à tarte en métal ***

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : GARNITURE

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons émincés (+ lardons si version schaffhousoise) pendant environ 5 min à feu doux/moyen.
Les oignons ne doivent pas prendre trop de couleur. Laisser refroidir.

ÉTAPE 2 : LIAISON

Mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche.
Saler et poivrer. (ne pas saler si vous ajoutez les lardons)

ÉTAPE 3

Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix.
Piquer à la fourchette.

Étaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison.
Cuire environ 30 à 40 min dans un four préchauffé à 200 °C (cela dépend des fours et des moules).

Tarte aux Oignons à la Schaffhousoise

Bonne dégustation !