Idéal avec une salade verte et une vinaigrette de votre choix.

INGRÉDIENTS
(Pour un moule à tarte de 22 cm de Ø)
PÂTE
-
Une pâte brisée / feuilletée maison ou prête à l’emploi
GARNITURE
- 700-800 g d’oignons
- Un peu de beurre
- 100 g de lardons (pour la version schaffhousoise)
- Sel / poivre
LIAISON
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- Sel, poivre
*** Pour une meilleure cuisson, utiliser de préférence un moule à tarte en métal ***
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : GARNITURE
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons émincés (+ lardons si version schaffhousoise) pendant environ 5 min à feu doux/moyen.
Les oignons ne doivent pas prendre trop de couleur. Laisser refroidir.
ÉTAPE 2 : LIAISON
Mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche.
Saler et poivrer. (ne pas saler si vous ajoutez les lardons)
ÉTAPE 3
Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix.
Piquer à la fourchette.
Étaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison.
Cuire environ 30 à 40 min dans un four préchauffé à 200 °C (cela dépend des fours et des moules).


Tarte aux Oignons à la Schaffhousoise

Bonne dégustation !