INGRÉDIENTS

  • Prunes rouges
  • Sucre
  • Cannelle

Pour la pâte sablée :

  • 180 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande.
    Ajouter le beurre et sabler avec les mains.
    Ajouter l’œuf et pétrir avec les mains.
    Former une boule homogène et recouvrir de film alimentaire.
    Réserver au frais pendant au moins 1h.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
    Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et mettre dans le moule à tarte.
    Piquer à l’aide d’une fourchette le fond de tarte et saupoudrer de sucre et de cannelle.
  3. Dans une petite casserole, préparer un sirop léger à base d’eau et de sucre. Réserver.
  4. Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes rouges.
    Couper chaque demie prune en trois ou en quatre.
    Disposer dans la tarte et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner de sirop.
    Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Bonne dégustation !

PARTAGER
Article précédentBlueberry Crumble Cake
Article suivantCheesecake